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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C..
O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acidez titulável, características que variam de acordo com as cultivares. Pelas normas internacionais de comercialização de uvas de mesa, o teor mínimo de sólidos solúveis é de 14 oBrix. Para as variedades Itália, Rubi e similares, a relação sólidos solúveis/acidez titulável mínima recomendável é de 15:1. Para as variedades sem sementes, a relação geralmente é de 20:1, podendo, em alguns casos, atingir 30:1.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Higienização; Paletização; Armazenamento; Colheita; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543662
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; LIMA, M. A. C. de.
bitstream/item/178434/1/Uva-e-Vinho-2008-p.-169-180.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higienização; Paletização; Armazenamento; Colheita; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161789
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Guia básico de higiene doméstica para a prevenção da Covid-19 e outras doenças. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; GASPARINI, V. A.; FRAGOSO, M. F. de F..
A COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela Organização Mundial da Saúde como uma pandemia. Seu contágio é rápido e se propaga facilmente entre as pessoas pela proximidade ou pelo compartilhamento de ambientes e objetos. Várias ações estão sendo implementadas em todo o mundo para conter essa doença. Dentre as estratégias estão o isolamento e a adoção de rigorosas medidas de higiene. Quando se fala em higiene doméstica surgem muitas dúvidas sobre quais medidas devem ser adotadas nas residências e quais são os produtos domissanitários mais eficientes para eliminar o vírus. Sabe-se que muitos consumidores não têm o hábito de ler a composição química desses produtos ou,...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coronavírus; Higienização; Limpeza e esterilização; Higiene dos alimentos; Produtos domissanitários; Cuidados pessoais.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124525
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Importância da higienização na produção avícola. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; COLDEBELLA, A.; ABREU, P. G. de; ABREU, V. M. N.; SILVA, V. S.; MACHADO, H. G. P..
bitstream/item/85826/1/DCOT-363.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higienização; Importância.; Produção.; Aves..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961830
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Lista de verificação do sistema PIUP - etapa campo. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
Lista de verificação do sistema de Programação Integrada de Uva para Processamento (PIUP) referente a etapa no campo possui itens abordando as seguintes áreas temáticas: capacitação; organização de produtores; higienização; recursos naturais; material propagativo; implantação de vinhedos; nutrição de plantas; manejo do solo; irrigação; manejo da parte aérea; proteção integrada da planta; colheita; carência e sistema de rastreabilidade e auditoria; assistência técnica e mão de obra; estado de saúde.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Práticas agrícolas; Segurança no trabalho; Organização de produtores; Higienização; Recursos naturais; Lista de veerificação; Material propagativo; Implantação de vinhedos; Nutrição de plantas.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060105
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Produção de biossólido agrícola por meio da compostagem e vermicompostagem de lodo de esgoto AGRIAMBI
Corrêa,Rodrigo S.; Fonseca,Yone M. F.; Corrêa,Anelisa S..
Normas recentes não permitem que biossólidos com significativas concentrações de patógenos humanos sejam usados na agricultura. Dessa forma, o trabalho visa avaliar a exeqüibilidade de se produzir biossólido isento de patógenos por meio da compostagem e vermicompostagem do lodo de esgoto de Brasília. Serragem e poda de árvores e de grama foram misturadas com lodo de esgoto, como fontes de carbono e material estruturante, em pilhas de compostagem. O composto maduro foi então inoculado com minhocas, para ser vermicompostado. As minhocas se desenvolveram bem e melhoraram as características físicas e sanitárias do biossólido compostado. O lodo de esgoto apresentava, originalmente, 4,7 ovos viáveis de helmintos por grama de matéria seca e o processo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Helmintos; Patógenos; Estabilização; Higienização.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662007000400012
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REDUÇÃO DA VIABILIDADE DE OVOS DE HELMINTOS EM LODO DE ESGOTO DOMÉSTICO CALEADO - DOI: 10.13083/1414-3984.v22n01a05 Engenharia na Agricultura
Maike Rossmann; Rothamsted Research; Danielle Biajoli Vieira; Fabiana Ferreira Avelar; Antonio Teixeira de Matos.
O aproveitamento agrícola do lodo de esgoto apresenta-se como uma alternativa viável para sua disposição final. Entretanto, para sua reutilização e destinação correta, é necessária sua estabilização. Os objetivos com a condução deste trabalho foram: quantificar a concentração de ovos de helmintos viáveis no lodo; avaliar a sobrevivência desses ovos no lodo submetido a diferentes tempos de caleação e classificar o lodo, segundo a Resolução CONAMA nº 375, no que se refere a uso agrícola. O experimento foi constituído por três tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram: caleação do lodo de esgoto com dose de cal necessária a manutenção do pH acima de 12, por 72 h; caleação do lodo de esgoto com dose de cal necessária a manutenção do pH acima de 12,...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Recursos Hídricos e Ambientais caleação do lodo; Higienização; Micro-organismos patogênicos.
Ano: 2014 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/423
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Sanitizantes: concentrações e aplicabilidade na indústria de alimentos Sci. Agrar.Paran. / SAP
Adriana Menegaro; Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Aline Fátima Flores; Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Patricia Simer; Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Franceline Iaguczeski da silva; Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Paula Regina Rabelo Sbardelotto; Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Ellen Porto Pinto; Universidade Tecnológica Federal do Paraná.
Este trabalho tem por objetivo realizar um levantamento dos sanitizantes mais utilizados em empresas da área de alimentos na região sudoeste do Paraná, bem como suas concentrações e aplicabilidade. Aplicou-se um questionário aos colaboradores responsáveis por estas indústrias, indagando sobre quais são os sanitizantes mais utilizados na higienização de equipamentos, utensílios, instalações e mãos. Para os equipamentos e utensílios, os principais sanitizantes utilizados são hipoclorito de sódio (70%), ácido peracético (20%),...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Contaminação microbiológica; Equipamentos; Higienização; Utensílios; Mãos.
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/13022
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Tracking of sources of contamination of raw milk in different points of the production process Sci. Agrar.Paran. / SAP
Wobeto, Jaqueline Rocha; Pozza, Magali Soares; Pozza, Paulo Cesar; Tsutsumi, Claudio Yuji; Eckstein, Ilton Isandro; Junior, Nivaldo Karvatte.
The present work was objective to evaluate the quality of refrigerated raw milk through microbiological swabs being used at three different points of milking, which were represented by the liner (last set), tank and hose connected to the container end unit before and after the adoption of procedures for cleaning equipment. The experiment was conducted in period of May to June, 2009, in five milk properties, all situated in Parana west region. The data have been obtained by: check list and; analysis of the diverse points of production with research of mesophilic and psychrotrophic microorganisms. The cleaning is not seen by producers as generating element of quality. The main contamination points were then liner hose connected to the tank. In the samples of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Higienização; Micro-organismos; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6934
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Vinho branco. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústira (cantina); Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de elaboração (BPE).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higienização; Planta baixa; Vinícola; Boas Práticas de Elaboração; Vinho branco; Chaptalização; Metabissulfito de potássio; Vinho artesanal; Pequena propriedade; Dtqprocessamento.; Enologia; Vinho; Produção; Processamento; Bebida alcoólica; Fermentação; Maceração; Clarificação; Engarrafamento; Equipamento; Extração; Mosto..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662684
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